市督查组深入经开区斌郎乡开展多元化矛盾纠纷化解工作督查

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2018-06-11
  • 点击数:1 人次

近日,达州市多元化矛盾纠纷化解督查组一行,深入经开区斌郎乡就开展多元化矛盾纠纷化解、信访维稳和社会综合治理等工作进行督查。

督查组在斌郎乡政府和村社,通过查阅资料台账、随机抽问、现场查看等方式对斌郎乡2018年以来开展多元化矛盾纠纷化解、信访维稳和社会综合治理等工作进行督查,在督查过程中,督查组对斌郎乡开展多元化矛盾纠纷化解、信访维稳、重点人群对接服务等工作给予了充分的肯定,并对今后如何开展好多元化矛盾纠纷化解、信访维稳和社会综合治理等工作提出了宝贵意见和建议。

督查组指出斌郎处在经开区开发核心地带,各种利益交织,易引发各类矛盾纠纷,针对工作特点和规律,一是要理清矛盾化解与维稳工作的关系,把矛盾化解放到第一位;二是要上下联动,部门配合,打好协作联动的组合拳;三是要建立多元化矛盾化解机制,多管齐下做好矛盾化解、信访维稳和社会综合治理工作。