经开区教育卫生党委召开教育系统党建突出问题专项整改工作会

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2018-06-08
  • 点击数:1 人次

近日,经开区教育卫生党委召开教育系统党建突出问题专项整改工作会。

会议强调,要树立“抓好党建工作是最大的政绩”的理念,抓好党建突出问题专项整改是我们义不容辞的责任。要切实解决人员和机构问题,落实责任,强化“一岗双责”,书记校长要把责任扛在肩上。要落实好人员分工,确保工作落实落细落实,任务责任落实到人。要抓好人员培训,提高工作能力。要落实好党建工作场地和经费,开展好党员对口帮扶工作。要强化干部职工思想素质和职业操守,通过学习提升能力。要抓好干部职工的管理,培养团队意识和团结精神。要抓好脱贫攻坚和安全信访稳定工作。确保年初工作目标如期完成,以提升质量扩大影响。

会议要求,各学校及卫生院党组织要高度重视,加强统筹谋划,及时调度推进,强化督查指导,有力推动专项整治工作扎实有序开展。要切实增强专项整治工作的思想自觉和行动自觉。要深入开展排查清理,以支部为单位逐项进行排查盘点,对人头、核信息、建台账,基本做到了底数清、情况明、问题准。要坚持边查边改立行立改,紧紧盯住薄弱环节和突出问题,一项一项把脉问诊,分别制定整改措施,一些长期存在的问题逐步得到解决。要建章立制规范管理,着眼于补齐短板、规范管理,健全相关制度,强化制度执行,进一步增强党组织和党员干部的规矩意识和纪律观念。

会议还传达了,5月25日在达州市一中召开的全市教育系统党建突出问题专项整改现场推进会精神及《经开区教育系统党建突出问题专项整改实施方案》。