经开区召开消防安全专题会

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2018-06-08
  • 点击数:1 人次

6月6日,经开区召开消防安全专题会,要求各级各部门要贯彻落实中央、省市各级领导指示精神,深刻吸取达州“好一新商贸城”火灾事故教训,加强领导、强化责任,扎实推进消防安全工作各项措施落实,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。党工委书记袁晓春出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任陈杰勇,党工委专职副书记刘江,党工委委员、纪工委书记杨春城,管委会副主任许伟,党工委委员、公安分局局长刘保华出席会议。

袁晓春强调,要深入学习习近平总书记关于安全生产的“六大要点”“十句硬话”的丰富内涵,认真贯彻省委、市委领导的重要批示精神,坚定不移地杜绝重大安全事故再次发生,确保辖区和谐稳定。要全面提升安全意识。安全工作至关重要,事关人民群众的生命财产、区域稳定以及民族长久发展,必须要深刻警醒。要全面进行排查整改,开展为期一个月的消防安全集中整治行动,全面排查安全隐患,建立问题清单,制定整改方案,明确整改时限。要全面落实安全责任,按照“党政同责、一岗双责”要求,切实履行好消防安全主体责任以及行业部门安全监管责任。要全面依法追责问责,对工作落实不到位,严格按照“排查、整改、问责”三同步原则,充分运用“查、改、罚、封、停、拘”等执法手段,依法依规严肃处理;要全面推进安全生产,消防大队等相关部门负责,提出全面提升经开区消防安全水平的具体方案。

袁晓春指出,“好一新商贸城”火灾事故,教育意义十分深远,警醒作用十分深刻,要按照领导指示精神,抓好贯彻落实,严防安全事故再发生,促进社会和谐稳定发展。