重政治 树旗帜 讲规范 强实效——党工委袁晓春书记调研国土分局工作

  • 来源:国土分局
  • 发布日期:2018-06-07
  • 点击数:1 人次

    5月28日,党工委书记袁晓春对经开区国土分局开展了专题调研。袁书记一行到国土分局各科室看望了干部职工,在应急值班室详细询问了近期地灾防治值班值守的情况,在规划耕保科、法规检查信访科等业务科室听取了2018年土地报征、“卫片执法”图班核查情况介绍。在随后召开的工作汇报会上,总支书记、局长王潲锋就分局机构队伍建设、2015年以来的主要工作、目前面临的困难和工作建议以及恳请解决的问题向经开区党工委作了详细的汇报。袁晓春书记对国土分局近年来的工作给与了高度肯定,对下一步工作提出了“重政治、树旗帜、将规范、强实效”的要求。

    袁晓春书记指出:国土分局这几年在达州经开区起步发展中担当重任,做出了积极的贡献,用工作体现了价值、用剖析体现了担当、用数据体现了成效、用建议体现了思考和谋划。对分局当前存在的问题不回避,分析深刻到位。说明准备精心,成绩讲得实,问题讲得透,未来谋划得当。

    袁晓春书记要求,一是要强化政治意识,树旗帜。高举中国特色社会主义伟大旗帜,提高政治觉悟、政治纪律,是每一位同志、每一名党员应当遵循的最基本、最重要的原则,在政治问题上不容有半点模糊和消极。分局总支要组织开展“三观”问题大讨论,切实解决为开发区经济社会发展“担当”的问题。二是要强化发展意识,树标杆。开发区进过五年的发展,提出了建设国家级成成融合示范区的目标,国土分局应该大有作为。要杜绝意识弱一分、行动退一步、落实慢半拍等现象,强化土地经营效果,落脚在“产业升级、空间转型、土地增效、体制创新”四大维度上,通过加快发展、支持发展、助推发展树立标杆。三是要强化规范意识,树正气。当前是各项要求最严格的时期,总支“一班人”要强化自身凝聚力,要带头落实党工委、管委会的决定,要率先垂范做榜样,要珍惜集体荣誉,不能搞破环。针对近段时间反映出来的问题,首先要强化内部管理规范,其次要强化自身言行规范,第三要强化工作制度规范。总支“一班人”要大胆管理,全局干部职工要大胆工作,党工委、纪工委要保护干事创业的干部。要统一思想,凝聚力量,共同朝着经开区加快发展的目标前进。四是要强化担当意识,树境界。要敢于坚持正气、坚持正理,在急难险重任务面前,不回避、不推诿、不扯皮,主动靠前请命,勇挑重担。五是要强化创新意识,树作为。业绩是守不住的,业绩是创出来的。全局干部职工要勤于学习、善于思考、勇于实践、敢于转变,提高业务水平和专业素养,增强责任心,再创新业绩。

    袁书记强调,全局干部职工要用执行落实取代语言服从、用真诚善意取代表情关切、用效益效果取代信誓旦旦、用敬畏自觉取代侥幸应对,做政治上的坚定者、感情上的融洽者、工作上的担当者、纪律上的坚守者,助推达州经开区早日实现建设国家级产城融合示范园区的发展目标。

    党工委副书记、管委会常务副主任杨勇、党工委委员、纪工委书记杨春城、党工委委员、管委会副主任邓剑陪同调研,并分别对国土分局的工作和干部队伍建设提出了要求。党工委党群工作部及监察局、经发局、财政局、住建分局负责人对国土分局要求解决的问题提出了意见和建议,国土分局全局干部职工参加了调研座谈会。