何政带队督导经开区重点企业环保工作

  • 来源:经贸投资促进局
  • 发布日期:2018-06-07
  • 点击数:1 人次

 6月1日,副市长何政带领市有关部门前往经开区督导部分重点企业环保工作。经开区党工委副书记、管委会主任陈杰勇一同督导。 

  

州、达兴捣固焦等化工企业及部分已停产砖厂实地察看企业环保突出问题整改情况,分别听取有关情况汇报。每到一处,何政都与企业负责人认真交流,并针对问题提出具体解决思路。

    何政要求,企业方要加强管理,提高对环保问题的重视程度,加大技术及人力的投入,提高整改效率。经开区要充分落实监督责任,坚持以问题为导向,做到工作“细”、宣传“广”、教育“深”、解释“透”,提高企业及群众参与环保的自觉性和主动性。要树立发展环保两手抓的理念,做好园区规划、产业规划及环保配套设施建设,促进园区绿色健康发展。要严格按照要求,加大排查整治力度,确保底数清、全覆盖、无遗漏,对不符合产业政策、存在安全隐患且污染严重的“小散乱污”企业等,要严格执法,按程序依法取缔,坚决落实“两断三清”工作措施,定期跟踪复查,确保整治效果。