陈杰勇带队开展企业综合调研

  • 来源:经贸投资促进局
  • 发布日期:2018-06-07
  • 点击数:1 人次

    6月1日,经开区党工委副书记、管委会主任陈杰勇率队深入经开区各企业开展综合调研。管委会副主任胡赟一同调研。

    陈杰勇一行深入达州鹏龙建材,现场了解企业生产经营情况,详细了解产品从研发到生产再到销售等过程,并与企业负责人在转型升级方面进行交流。

    陈杰勇指出,要加强结构调整,确立科技创新的核心定位。着重于打造优质品牌,提升企业知名度,延伸产业链,提升产品附加值。企业要有敢于创新得魄力,加大研发投入力度,积极推进创新与产业对接,加快科技成果向现实生产力转换。相关职能部门要深入企业了解存在的困难和问题,提出合理化的意见和建议,帮助企业尽快解决难题,提供全方位的优质服务,为企业发展保驾护航。

    在达兴能源、达州泓通资源循环利用等企业,陈杰勇实地察看了企业从生产工艺、设备运行、污染物治理等相关情况,并针对环保督察问题提出具体要求。

    陈杰勇强调,企业在发展壮大过程得同时,必须承担起社会责任,所有废水、废料等污染物必须处理达标后通过排污管道进行排放。环保部门要加大日常巡查监管力度,绝不允许直排、偷排现象的发生,通过严格的环保措施和治理手段,促使企业走上良性发展轨道。