第21届中国西部国际投资贸易洽谈会在渝开幕

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2018-05-29
  • 点击数:1 人次

5月25号,第21届中国西部国际投资贸易洽谈会在重庆国际博览中心开幕。市委副书记、市长郭亨孝,市政协主席康莲英,市委常委、统战部长、市总工会主席洪继诚,副市长、通川区委书记杜海洋,经开区党工委副书记、管委会主任陈杰勇,管委会副主任胡赟巡视了达州展馆。

此次西洽会以“互联互通新时代、内陆开放新格局”为主题,于5月25号至28号举行。我市在国际博览中心西部合作馆设置了占地300平方米的达州形象馆,达州经开区共有炬原玄武岩纤维、四川源美新材料、兆纪光电、曦鸿电子、金恒机械等5家重点企业参展。围绕达州的发展定位和奋斗目标,采取图文、音像、视频、实物等方式,从达州新环境、优势工业、生态农业和特色旅游四个部分集中展示达州整体形象,100多种富硒、特色农产品、精细化工、机械电子、新材料等特色产品玲琅满目,巴山大峡谷、万源八台山等图文资料在展馆内精彩亮相,吸引了众多客商眼球。

郭亨孝仔细察看布展情况,详细了解参展产品及特色产品发展情况。郭亨孝指出,要运用好“西洽会”这一对外展示达州、推介达州的平台作用,加大对达州特色产品、旅游资源等推介力度,提升达州的知名度和美誉度,吸引更多游客和客商来达旅游、投资。

陈杰勇在巡视中要求,经开区要充分借助“西洽会”平台,学习各地展馆优秀经验,积极主动宣传推介经开区,对接外部客商,努力促成一批科技含量高、投资效益好、产业带动强的项目落地经开区。

据了解,西洽会前身为中国(重庆)国际投资暨全球采购会,迄今已成功举办20届。此次更名升级,意味着渝洽会将升级为服务西部、服务全国、服务“一带一路”、服务全球的国家级展会。