袁晓春主持召开金恒机械转型升级座谈会

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2018-05-16
  • 点击数:40 人次

5月11日,党工委书记袁晓春主持召开金恒机械转型升级座谈会,聚焦市场变化,聚焦实体经济发展,加强政企协调合作,共同为企业转型升级把脉问诊、出谋划策。党工委副书记、管委会主任陈杰勇,党工委副书记、管委会常务副主任杨勇,党工委专职副书记刘江,管委会副主任许伟出席会议。

袁晓春指出,当前,经济结构调整和科技创新都处于重要“窗口期”。抓住机遇苦练“内功”,加快推进汽车零部件制造二次创业、转型升级,推动企业技术、产品、管理等创新,不仅能有效应对市场形势,也能聚集新动能、实现可持续发展。

袁晓春强调,要抓住产业技术创新这个核心和根本,进一步推动工业信息化融合和产学研结合,打造一流技术团队。要面向市场,大力提升主导产品、优势行业水平,同时积极开拓新产品、新领域,延伸产业链,形成更为完善的产业产品体系。要通过整合资源力量、建立铸造基地,形成有融资、有项目,并在产业资金上争取重要支持。要定期开展政企协调,共同研究解决企业在转型升级过程中存在的一系列困难。要聚焦未来发展思路,重点在攻市场、攻研发、攻配套等领域入手,深化研究各项方案。

金恒机械是一家开发、生产、销售汽车零部件的现代科技有限责任公司,专业生产汽车发动机缸体及新能源汽车水冷电机壳加工制造业务。会上,金恒机械企业负责人汇报了当前行业形势、面临问题以及下一步发展思路。与会部门就更好支持企业转型升级提出了建议和意见。