邓剑带队赴渝招商考察

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2018-05-14
  • 点击数:22 人次

近日,经开区党工委委员、管委会副主任邓剑带队前往重庆考察,经开区企业服务中心、经贸投资促进局、公共事业管理中心相关工作人员陪同参加考察。

招商小分队一行参观考察了中科瑞奥能源科技股份有限公司和重庆堃洪达科技有限公司。

中科瑞奥能源科公司前身为北京科阳气体液化技术联合公司,是集研发、设计、核心设备制造及工程建筑承包为一体的高科技创新企业,是国内最早从事气体液化与分离的技术团队,在复杂气体净化、液化及分离领域的新技术、新工艺、新设备和新材料研发与应用方面开展了深入而系统的创新研究,积累了丰富的工作经验。

重庆堃洪达科技有限公司是一家即新能源锂电池及电子产品研发、生产、销售为一体的高起点、高定位的高科技企业,已有超10项专利技术进行了产业转换,该企业专业博士科研团队研发的锂电池(锂电池智能管理系统),让锂电池的管理正在实现了智能化、精准化,解决动力锂电池领域诸多难题。该企业即将投建的石墨烯润滑油检测装置,智能终端应急管理设备车是具备自主技术专利的科技项目,有广阔的市场空间和应用空间。

此次洽谈中,招商小分队一行与科瑞奥能相关负责人进行了深入洽谈,在企业前期与达州玖源化工有限公司洽谈合作项目的基础上加深了企业在达州经开区投资发展意向。该企业已经决定前期投资两个亿,分四期进驻,与玖源化工在管道天燃气压差发电、富余二氧化碳制液态工业级和食品级二氧化碳合成氨尾气提氩、高纯氨等领域进行合作。对后续的协议签订以及企业的入驻过程服务,将由企业服务中心全程跟踪、服务,成立专门的协调服务小组,加强三方对接,尽快促进项目落地。

重庆堃洪达科技有限公司负责人表示非常看好达州经开区,对整个投资环境非常满意,愿意组织相关人员到经开区进行考察,把达州经开区作为未来重庆主城区之外的项目投资首选地。