达州经开区召开“三百招商”工作调度会

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2018-05-08
  • 点击数:42 人次

近日,达州经开区召开“三百招商”工作调度会,动员全区上下进一步真抓实干、攻坚克难,确保招商工作实现新突破。党工委书记袁晓春出席会议并讲话。党工委专职副书记刘江主持会议。党工委班子成员出席会议。

袁晓春指出,当前经开区的发展和形势需要我们必须坚定不移地抓招商、抓项目。各地各部门要树立产业发展是园区生命工程,产业招商是孕育生命工程的理念,对照《招商引资落地年方案》任务,以目标为统领,进一步强化招商意识,再加力、再奋进,切实把招商引资作为“一把手”工程,将“三百招商”紧抓常抓、真抓实抓,一抓到底、抓出成效,确保完成全年目标任务。

袁晓春要求,要强化招商基础,搭建招商平台,立足自身产业需求招商,立足自身条件招商,立足自身素质突破招商。要带着“责任意识”抓招商,主动担起责任,做到信息亲自“打捞”、项目亲自洽谈、客商亲自拜访、问题亲自解决,促进项目尽快落地转化。要紧密协作,突出产业招商,建立客商资源共享机制,聚合力量、聚焦项目、聚力发展。在客商对接、外出考察、推进落实等方面,真正做到一名挂包领导、一个责任部门、一套工作班子、一套推进方案,及时协调解决项目建设中存在的问题和困难,加快项目落实进度。要创新方式方法,注重招商实效。要看准方向、瞄准目标,切实提高招商精准度,认真抓好项目跟踪落实。要坚持“走出去、请进来”,有针对性邀请投资意向强的大集团、大企业,积极创造条件,增加引资机会。要强化考核,推进工作落实,健全招商信息快报制度,加强对全区招商引资项目信息的统筹。要建强队伍,提升整体素质,培育项目策划、跟踪洽谈、落地推进等方面的招商人才,不断提高招商队伍专业化水平。