达州经开区企业风采录|川投燃气:节能减排 推进生态文明城市

  • 来源:经贸投资促进局
  • 发布日期:2018-04-24
  • 点击数:22 人次

达州经开区企业风采录|川投燃气:节能减排 推进生态文明城市

 

 

 

    四川川投燃气发电有限责任公司成立于2011年11月28日,公司建设项目于2012年12月14日全面开工建设,2015年1月、6月#1、#2发电机组分别一次性通过168小时试运,转入商业运营。公司占地面积143500平方米,动态投资25.4亿元,现有在册员工115人,其中中级职称以上技术人员30余人,系四川省首座也是目前唯一一座F级大型环保燃气电站。公司投产后,填补了四川省F级大型天然气发电的空白,对综合利用四川丰富的天然气资源,实现资源就地转化,减少污染物排放,推进节能减排,调整四川电源结构,促进地方经济发展和生态文明建设具有十分重要的作用。

 

 

 

    川投气电位于达州城南12Km处的斌郎乡桥坝村,属达州市天然气能源化工产业园区规划范围内,四周均为达州天然气能源化工产业园区规划的道路,国道210自厂址西侧通过,达渝高速公路自厂址东侧通过,交通便利。川投气电是四川省第一个350MW等级燃气蒸汽联合循环发电机组工程,采用三菱M701F3重型燃机,机组启停反应快,能量转化效率高。按照设计能力,川投气电年天然气耗量6.7亿方,年发电量33.21亿KWh,年销售收入15亿元。