达州经开区将掀起“全员招商”新热潮

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2018-04-04
  • 点击数:263 人次

3月30日,达州经开区召开“全员招商”工作动员会。党工委书记袁晓春出席会议并讲话,要求全区上下进一步加压鼓劲、奋力攻坚,迅速掀起一轮“全员招商”的新热潮,为推动经济社会快速发展提供强大动力。党工委副书记、管委会主任陈杰勇主持会议。党工委班子成员出席会议。

袁晓春指出,招商引资是事关全局和长远发展的大战略、大举措、大工程。全区上下务必将思想和行动统一到党工委、管委会决策部署上来,举全区之力推进,用全员之力攻坚,切实把精力聚焦到大招商、招大商,上大项目、大上项目的实践中,做到“千军万马跑项目、千辛万苦攻项目、千方百计上项目”。

袁晓春要求,要突出重点,精准发力,确保招商引资工作取得实质成效。一是思想先行。全体干部职工要增强开放意识、担当意识,敢闯敢试,勇于攻坚。各级各部门各企业要算大账、算综合账、算长远账,拿出优质资源开展合作,拿出优惠政策招商引资。二是改革创新。要从粗放招商向精准招商转变,从单纯关注招商数量向更加注重招商质量转变,从拼资源拼环境招商向专业招商、资本招商、服务招商转变。三是求真务实。要看项目是否真落地、投资是否真到位、招商成果是否真正变成发展成果,坚决杜绝弄虚作假、搞数字游戏。四是严明纪律。自觉按照法律、政策、规定办事,严格遵守纪律规矩。在招商引资的过程中,要紧紧围绕主导产业,全员招商、全域引资,实现招商引资数量、质量和层次的全面提升。

袁晓春强调,招商引资格局要有新突破。要实施全员招商、全会招商、全域招商,整合各类资源,调动各方力量,将招商引资工作压力直接传导至每一名干部身上,充分调动其招商引资的积极性和主动性。要坚持“一盘棋布局、一股劲推动”,全面构建“统一领导、分级负责、条块结合、上下联动”的招商引资新格局。项目策划包装要有新创意。要会策划,深入研究“6+2”产业政策,找准自身定位,把握产业演进趋势,切实把项目谋深、做精、备足。要借外力,精心策划一批科技含量高、发展前景好、产业链条长、带动作用强的好项目、大项目。要重实效。充分做好宣传推介、前期对接、项目洽谈各项工作,有针对性的推介投资环境,把工作做细做实,收到实实在在的效果。招商引资方式要有新途径。以精准招商、以商招商、平台招商,精心筛选一批既符合产业集群需求,又有投资意向的大企业、大集团,建立友好合作机制,锁定重点客商、紧盯重点项目,全力招大引强,确保引进更多产业龙头项目和关联企业入驻,力争形成大企业顶天立地、小企业遍地开花的发展局面。要加强领导,完善机制,形成推动招商引资工作的强大合力。要创造优良环境,完善推进机制,强化目标管理,从严督查考核,定期通报各级各部门招商任务完成情况、项目签约与资金到位情况、项目启动及运行情况、政策落实情况。坚持用一流的服务、一流的效率、一流的保障,着力打造投资洼地、环境宝地、产业高地。

陈杰勇在讲话中要求,要迅速统一思想,真正做到思想自觉、行为自觉,形成全民动员、全民招商的良好氛围。要迅速落实任务,严格按照下达目标任务完成,形成“千斤重担人人挑,人人肩上有任务”。要迅速启动相关工作,完善相应基础工作,以时不我待、争分夺秒的精神状态投入到招商引资攻坚战役中,为经开区招商引资贡献力量。会议还签订了招商引资目标责任书,并宣读了《达州经开区关于大力开展“招商引资落地年”活动的实施方案》和《达州经开区全员招商倡议书》。