市委副书记罗冬灵调研长田新区开发建设工作

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2018-03-22
  • 点击数:96 人次

3月19日,市委副书记罗冬灵一行来到达州经开区,专题调研长田新区开发建设工作。细雨蒙蒙中的火烽山、大尖子山如诗如画。罗冬灵一行先后来到临江村、火烽山、李家嘴、长田坝等地,实地踏看长田新区规划构想和基础设施建设等情况。

在随后召开的座谈会上,罗冬灵指出,长田新区是市委、市政府确定的“五桥六路七大新区”项目之一,务必按照“一年打基础、两年树形象、三年成规模”的目标,高起点规划、高品质打造,展示出长田新区达州中心城区“前庭花园”的美丽画卷。

罗冬灵强调,科学规划方面要高起点、高标准做好总体发展、空间布局、交通布局、业态布局、建筑风貌等规划,以高质量片区规划引领高品质新区建设。科学利用方面要按照依山而建、节约用地和生态环保的原则,实现城市新区与自然环境的相融共生、相得益彰。科学推进方面要扩大宣传、招大引强、筹措资金、打造环境、鼎力支持,协同推进新区开发和中坝大桥、安置房等重点项目建设。科学展示方面要按照生态优美、生活宜居、独具川东魅力的方向,努力将新区建设成为产城相融的示范区。

据悉,长田新区规划面积约12.75平方公里,包含长田坝、李家嘴、火烽山、临江四个组团和火烽山、大尖子山、洞子沟三个生态公园。目前,新区内的火烽山隧道、大尖子山隧道、南北景观大道、长田大道核心区段和“三中心一馆”、应急避难西广场、梨树坪湿地公园一期游步道已建成投用,累计完成投资约15亿元。