巴中市党政代表团来达参观考察达州经开区

  • 来源:经贸投资促进局
  • 发布日期:2018-03-14
  • 点击数:13 人次

       近日,由巴中市委副书记余先河带领的巴中党政代表团来到达州经开区参观考察,深化两地交流,共谋携手发展。达州市委副书记罗冬灵陪同考察。巴中市副市长张尚华,达州市委秘书长陈刚,达州经开区党工委书记袁晓春,党工委副书记、管委会主任陈杰勇等参加考察。

 

 

  党政代表团一行先后前往云内动力、南国印染等企业,实地考察项目建设和生产经营等相关情况,并参观了长田新区“三中心”政务大厅、规划馆和梨树坪湿地公园建设情况。

 

    在随后召开的座谈会上,双方就达州经开区的规划建设、财政税收、人事管理、行政审批等方面体制机制情况进行了讨论交流,并就加强友好交流和互利合作达成了共识。

 

 

    余先河表示,近年来,达州经开区发展快、变化大,基本形成了“能源化工、汽车机械、新材料、电子信息、轻纺”及“生产性服务业”“5+1”主导产业,已由能源化工单一产业园区发展成为多产业齐头并进、相关产业集群集聚、园区企业循环发展的综合性新兴产业园区。希望山水相依的两地加强产业、物流、旅游等多方面的协同合作,促进两地经济社会加快发展。

 

    罗冬灵表示,巴中与达州山水相连、人民相通,既有血浓于水的亲情,也有心有灵犀的默契。希望两市之间、两地经开区之间加强深度合作,密切往来交流,共同谱写美好的明天。