它与国内电商大咖合作,打造川东北最大......

  • 来源:经贸投资促进局
  • 发布日期:2018-03-07
  • 点击数:15 人次

    近年来,我市紧紧围绕构建现代服务业发展新格局总体要求,全力推动服务业提档升级。 位于达州经济开发区的达州公路物流港,建筑面积20万平方米,有9个功能区,港区年货物吞吐量达750万吨。入驻客户两百多家,是交通运输部的定点枢纽站场,年交易额十八亿。

    在发展战略中,达州公路物流港将建设两万多平方的仓储,准备与京东,天猫,甘德等大型物流公司,电商公司形成战略合作单位,打造成川东北地区最大的物资集散中心。

    力争到2019年,全市服务业增加值占GDP的比重提高到45%以上,增加值突破800亿元以上,税收收入占总税的比重稳定在60%以上,新增从业人员突破10万人,服务业成为全市经济增长的主引擎、税收的主来源、就业的主渠道,基本建成川渝陕结合部区域性服务业中心。