经开区在“三中心”广场举办2018年度“春风行动”暨就业精准扶贫专场招聘会

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2018-02-27
  • 点击数:120 人次

2月25日,达州经开区在“三中心”广场举办了2018年度“春风行动”暨就业精准扶贫专场招聘会,积极为用人企业和各类求职者搭建供需平台。

党工委委员、管委会副主任邓剑,党工委委员、管委会副主任黄晓军巡视指导招聘工作。

招聘会为节后首场,从上午9点开始,现场前来求职的人络绎不绝,有的咨询企业的相关情况,有的介绍自己的求职需求,与招聘单位交流,希望能找到自己满意的工作。

求职者冉启云说:“我是去年毕业的,之前在成都工作,现在想回达州发展。之前通过海报了解到在经开区这边有个招聘会,有意向倾向于文员、销售和跟自己专业相关的,因为我学的是商务英语,刚刚看了一圈,相关职业还是挺多的。”

本次招聘会吸引了园区内外的90余家企业前来设点招聘,涉及电子电气、能源化工、物流、餐饮、家政服务、金融等行业近百个工种。记者发现,多数企业提高薪酬待遇,工资较往年有所提升。招聘会不仅有像中原油田、中国远洋等一些国有大型企业,也不乏有天津人人车、乐高机器人教育等一些科技型企业。

乐高机器人教育负责人黄秋枫说:“因为我们企业是一家科技创新类培训机构,目前最大的问题就是有科技素养的老师的缺乏,所以我们也希望能寻找到合适的人才来加入我们。”

此外,技工、高级技工等技术型人才缺口较大。在各技能等级及各等级专业技术职务需求中,有工作经历的中、高级技工和应用型技术性人才供不应求,是园区各企业争夺的焦点。

南国印染公司办公室主任夏仕坤说:“由于企业生产时间不是很长,需要的人也还是很多的,特别是纺纱、织布的专业技术人员。这次招到了我们企业需要的纺、织的熟练工人,也为我们企业提供了一个招聘企业需要人员的平台。”

据了解,本次招聘会的主题是“促进转移就业、支持返乡创业、助力脱贫攻坚”。为此,经开区还为当地的建档立卡贫困户和失地农民专门设置了一批就业岗位,帮助他们实现就地、就近、就业。

经开区就保中心主任王智勇说:“我们针对建档立卡贫困户和失地农民的实际情况,组织了园区企业,提供了2000多个就业岗位,主要包括保安、保洁、普工等一些岗位,增加他们的收入。本次招聘过后,我们将跟踪服务,针对没找到工作的,我们将一对一服务,一对一的职业介绍,另外我们将加大技能培训,增强他们的职业技能,增强他们的就业技能。”

据统计,本次招聘会当天,共提供就业岗位2300余个,有各类求职人员入场咨询4000余人次,发放宣传资料5300余份,达成意向协议600余人。