达州经开区“国家节能标准化示范项目”获国标委公示

  • 来源:质监分局
  • 发布日期:2018-01-15
  • 点击数:19 人次

12月1日,中国国家标准化管理委员会通过该会网站向社会公示了首批拟列入“国家节能标准化示范项目”名单,达州经开区申报的“国家节能标准化示范区”项目被作为政府管理的项目入选并公示。

近年来,达州经开区高度重视节能减排工作,积极鼓励企业开展节能减排,被国家发改委列为‘国家循环化改造示范园区’,并得到相应的资金支持。为进一步深化推进节能减排,助力供给侧结构改革,2017年,经开区管委会积极组织向国家质检总局国家发改委申报争创“国家节能标准化示范区”,经过专家认真调研分析,制定了切实可行的实施方案,并经省质监局推荐上报国家质检总局,通过接受国家质检总局组织的专家答辩、参与申报单位的方案交流,国家标准委从申报方案中择优选择了55个单位作为试点予以公示。下一步,达州经开区将按照项目试点的要求,扎实推进实施,确保试点示范达到理想的效果。