经开区召开土地例行督察整改工作专题会

  • 发布日期:2017-09-15
  • 点击数:69 人次

9月14日下午,经开区召开土地例行督察整改工作专题会。党工委副书记、管委会副主任杨勇主持会议,党工委委员、管委会副主任张玉红出席会议。会议传达了8月11日在市政府召开的2017年四川省土地例行督察情况通报会精神,通报了经开区土地例行督察相关情况,对下一步的整改工作进行了安排部署。

会上,党工委委员、管委会副主任张玉红就下一步整改工作进行了安排部署,她指出:一是要正确认识问题,重视整改工作;二是要落实整改工作,强化整改标准;三是要强化管理责任,确保整改时效。借这次土地整改的机会全方面摸清、梳理、排查、整改土地问题,确保整改工作按照既定部署有效落实。

随后,党工委副书记、管委会副主任杨勇就开展督察整改工作强调务必做到“四个增强”。一是提高政治站位,切实增强土地例行督察整改工作的责任感、紧迫感。希望各有关部门要有高度的政治责任感,切实增强紧迫感和使命感,认真贯彻落实有关要求,以整改推动经开区土地利用管理水平不断提升。二是压实整改责任,切实增强土地例行督察整改工作的到位率、时效性。要增强主责意识,加强组织领导,检查督查整改进度,扎实推进整改工作。三是强化整改自觉,切实增强土地例行督察整改工作的协调性、统一性。要根据职责分工,按照方案落实整改要求,不留死角,不留余地,上下协作,齐心协力,保质保量完成整改任务。四是坚持举一反三,切实增强土地利用管理工作的规范化、制度化。要不断建立完善相应管理制度,切实做到管理的制度化、规范化,群策群力,狠抓落实,确保按期全面完成整改各项工作任务,做到守土有责、护土有方、动土有据、用土有效,在整改落实工作验收时交上一份满意的答卷。