达州经开区将建设规划展示馆

  • 发布日期:2017-09-15
  • 点击数:295 人次

    9月13日,我市召开专题会审查达州经开区规划展示馆布展设计方案。市委副书记罗冬灵出席会议并讲话。

在听取设计方案汇报和专家意见后,罗冬灵指出,经开区规划展示馆布展设计方案大气、新颖、丰富,要进一步完善规划和展示功能,体现科技性、展示特色性、充满震撼性、引领未来性。

    对规划展示馆布展设计方案的修改提升,罗冬灵要求:一要注重特色性,凸显经开区作为引领达州发展开放高地、经济高地、产业高地、创新高地、宜居高地的特色;二要注重逻辑性,围绕“产城一体”脉络,在展示布局上先规划、后产业;三要注重科技性,使用科技含量高的环保材料,运用好“声、光、电”等科技手段;四要注重体验性,采用生动形式,增加动感设计,建成可对公众开放、吸引观者参与体验的现代展示馆;五要注重吸附性,充分展示经开区优美宜居环境,水、电、气等生产要素优势和招商引资优惠政策,增强对各路客商的吸引力;六要注重宜居性,全面展示经开区学校、医院、商业街区等公共服务配套设施;七要注重完整性,统筹考虑内外空间布局,绿化、美化、亮化等外环境配套,将展示馆打造为一道亮丽的风景。

    副市长何政出席会议并讲话。(达州日报)