经开区举办第三十三个老师节表彰大会暨文艺汇演

  • 发布日期:2017-09-12
  • 点击数:85 人次

9月10日下午,达州经开区在天一航旗会议室隆重举行第33个教师节表彰大会暨文艺汇演,党工委副书记、管委会副主任杨勇出席大会并讲话。

杨勇代表经开区党工委、管委会,向经开区全体教师致以崇高的敬意和节日的问候!向受表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺!

(杨勇讲话)

杨勇指出,一年来,经开区大力实施《达州经开区2016—2020年教育发展规划》,投资近6000万元,维修校舍、增添设备、教育扶贫,教育教学设施不断完善,教育教学水平不断提升,教育行业风气不断改观。希望广大教师以教育改革和发展为己任,永葆默默无闻、无私奉献的本色,成为志存高远、师德高尚、业务精湛、充满活力的名师,为经开区教育事业贡献自己的聪明才智。

(颁奖现场)

会上,还为受表彰的师德标兵、先进教育工作者、优秀教师和先进集体等代表进行了颁奖。

优秀老师代表李毅接受采访时说:这不仅是一种荣誉,更主要的是一种责任,一种担当。

师德标兵黄爽告诉记者,很感谢她的学校,更感谢经开区能够给她这个荣誉,自己在以后的工作中会更加努力,尽到(做好)自己的本职工作,把学生们教育得更完美。

(采访现场)

来自达州经开区六所学校的师生们联袂奉献了一场精彩的文艺演出。通过精彩的歌舞、小品、快板、合唱等节目,演绎了教师崇高的奉献精神,表达了对老师的崇敬与祝福。

(开幕舞《欢天喜地》)

(教师独唱《亲吻祖国》)

(学生舞蹈《快乐足球》)

(学生“三句半”表演《阁溪颂》)

(学生舞蹈《采蘑菇的小姑娘》)

(教师旗袍歌舞秀《故乡是北京》)

(师生小品《开学了》)

(学生表演《三字经》)

(民族舞蹈《茉莉花》)

(教师舞蹈《欢乐的跳吧》)

(教师钢琴独奏《我爱你,中国》)

(教师诗朗诵《老师的梦》)

(师生歌舞《长大后,我就成了你》)

(教师诗朗诵《妈妈别哭,我去了天堂》)

(教师颂唱《因为友爱 所以芬芳》)