第53次党政联席会议

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2016-10-20
  • 点击数:11 人次

2016年10月20日,党工委书记袁晓春主持召开第53次党政联席会议。党工委、管委会在家领导参加会议,斌郎乡党委和人民政府、幺塘乡党委和人民政府及区级各部门负责人列席会议。

会议传达了达州市第四次党代会精神并安排贯彻意见。会议认为,中国共产党达州市第四次代表大会是在我市“十三五”发展关键时期召开的一次重要会议,是承前启后、继往开来、求真务实、开拓创新、民主团结、凝心聚力的大会。达州经开区要迅速“统思想、明思路、讲担当、重执行”,加快助推报告确立的目标任务变为美好现实。会议决定,一是深刻理解和把握精神实质,把思路和行动统一到市第四次党代会精神上来;二是精心组织,联系实际,迅速掀起学习贯彻市第四次党代会精神的热潮;三是聚焦年底、狠抓落实,坚定不移贯彻市委“12335”战略部署,同心同德凝聚起跨越发展的强大合力。

会议还传达了全市精准脱贫工作大会精神并安排贯彻意见。会议认为,要深刻领会全市精准脱贫工作大会及包惠书记重要讲话精神实质,要将精准脱贫工作作为当前工作重中之重,高度重视,抓好落实。会议决定,一是认真总结,解决问题。脱贫办要牵头对脱贫攻坚工作进行总结,要重点解决工作作风不实、人岗不实等问题。二是增添措施,再加压力。由黄晓军副主任牵头进一步明确责任,细化措施,确保全面实现经开区脱贫攻坚目标。

此外,会议听取了重点项目推进情况,落实了下步工作措施。会议听取了当前瓮福达州基地、精细化工园、玄武岩纤维、北京志能祥赢分布式能源等重点基础设施项目和产业项目的进展情况,对重点项目在推进过程中存在的困难和问题进行了全面分析和研判,对下步工作措施进行了逐一安排部署。会议决定,要针对当前重点项目,明确任务要求,明确时间节点,明确方法措施,一一强力推进。