第52次党政联席会议

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2016-09-29
  • 点击数:12 人次

2016929日,党工委书记袁晓春主持召开第52次党政联席会议。党工委、管委会在家领导参加会议,斌郎乡党委和人民政府、幺塘乡党委和人民政府及区级各部门负责人列席会议。

会议审议了《达州经开区开展行政效能突出问题集中整治工作方案》及四个分方案。会议要求:由党政办牵头按会议要求尽快修改完善后印发,名称修改为《达州经开区开展行政效能突出问题集中整治百日会战工作方案》。会议明确:一是加快推进。由陈杰勇主任牵头,全区上下紧密配合,加快推进落实。二是明确目标。通过开展集中整治行动,必须实现解决问题、督促履职、形成合力、实现规范目标。三是坚持原则。开展行政效能突出问题集中整治,必须立足问题导向原则、立足责任到人原则、立足大见成效原则、立足统筹推进原则,确保实效。四是把握重点。要梳理重点问题,逐一销号;要锁定整治目标,从快、从严、从实推进;要以典型示范为切入点,解决一批问题、处理一批违纪人员、建立一套行之有效的制度;要督办问效,督查室要针对此次集中整治,制定专项督查方案,出台问责办法,确保督查督办到位。

会议传达了学习市纪委工作会议精神。会议决定,一是要充分领会市纪委纪检工作要求,高度重视党风廉政建设工作和反腐败工作。二是各部门、各乡要对照市纪委工作要求,抓好本职工作。三是要高度重视村(社区)换届选举工作。明确由陈杰勇主任牵头,杨春城书记、邓剑副主任配合做好村(社区)换届选举工作。

    会议还审议了《达州经开区开展项目建设“百日会战”工作方案》。