第51次党政联席会议

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2016-07-22
  • 点击数:17 人次

达州经开区召开第51次党政联席会议

 

2016722日,党工委书记袁晓春主持召开第51次党政联席会议。党工委、管委会在家领导参加会议,斌郎乡党委和人民政府、幺塘乡党委和人民政府及区级各部门负责人列席会议。

会议审议了达州瓮福蓝剑化工有限责任公司《关于缓缴净化湿法磷酸联产磷酸盐项目城市基础设施配套费用的请示》。会议决定,同意该请示。一是尽快解决。瓮福达州基地作为达州经开区龙头企业,务必高度重视其发展壮大,要积极主动帮助企业解决发展和生产经营中存在的问题和困难。二是落实行动。各级各部门要加大对企业的支持力度,把支持企业发展落实在行动上,落实在实处。三是区别对待。对园区的优质企业、骨干企业要多渠道帮扶支持,在经济下行压力增大常态下,帮助企业脱险突围,共度难关。住建分局要做好其他相关企业的解释工作。四是依法办理。住建分局要根据企业需求,尽快依法依规帮助企业办理相关手续。五是完善配套。住建分局要按照第48次党政联席会议议定标准尽快出台《达州经开区城市基础设施配套费收取办法》。

    会议审议了《达州经开区十三五易地扶贫搬迁实施意见》。会议认为,务必高度重视脱贫攻坚工作,把此项工作作为当前工作的重中之重,抓紧抓实。会议决定,一是明确责任。易地扶贫搬迁工作由陈明星副主任、潘峰副主任牵头,区级相关部门负责指导,两乡负责具体实施。二是坚持标准。达州经开区的易地扶贫搬迁建设必须按照省市规定的建设规模和内容实施,让易地搬迁的困难群众住得安心、住得舒心。三是做好结合。要将易地扶贫搬迁与群众意愿相结合,与产业发展相结合,与产业扶贫相结合,与新村建设相结合,与基础配套相结合。四是确保质量。各部门各乡要对易地扶贫搬迁工程实行全程监管,做好地灾评估等相关工作,要采取多种方式加强监督检查,确保工程质量。五是安置时限。2016年度的易地扶贫搬迁任务必须在年底前全部完成,各部门各乡要提前谋划,提前安排,提前实施,确保提前全面完成省、市下达的搬迁任务。六是修改完善。经发局要按照会议要求进一步细化修改完善《实施意见》,做到符合原则,结合实际,切实可行,要突出和体现达州经开区的特点特色。

   会议还审议了《达州经开区脱贫攻坚项目奖励补助办法》、《关于申报光大银行流动资金贷款的请示》、《关于报请审定长田大道西延线、东延线项目申报成都农商行中长期贷款的请示》、《达州经开区强力推进脱贫攻坚工作的十条措施》、《关于长田村等12个村拟改为社区的请示》等事项。